Butcher Paper Test

Butcher Paper: Vorteile, Verwendung & Top 10 Produkte

Was ist Butcher Paper?

Das Butcher Paper heißt in der deutschen Übersetzung Metzgerpapier. Das Metzgerpapier ist einfach auch das Papier, in den beim Einkauf von Fleisch an der Frischetheke das Fleisch eingeschlagen wird. Dieses sogenannte Fleischerpapier ist ganz speziell für die Zubereitung von Fleisch gedacht. Um dies zu ermöglichen ist es frei von allen Zusätzen, es ist nicht gebleicht, imprägniert oder anderweitig behandelt.

Ursprünglich kam dieses Papier aus den USA, erfreut sich aber heute weltweit großer Beliebtheit. Es ist sehr wasserfest und hat die Möglichkeit, die Feuchtigkeit in sich aufzunehmen. Gewonnen wird es aus den amerikanischen Nadelbäumen. Das Papier wirkt zwar leicht porös, hat aber die Fähigkeit, den Dampf, der beim Garen des Fleisches entsteht, entweichen zu lassen. Das sorgt dafür, dass die Kruste schön knusprig wird und das Fleisch innen aber zart bleibt. So wird das beim Garvorgang austretende Fett von dem Grillpapier aufgenommen und die Feuchtigkeit an das Fleisch wieder zurückgegeben.

Was macht man mit Butcher Paper?

Butcher Paper Anwendung
Divily – Pixabay.com

Das Papier wird zum Umwickeln oder Einschlagen des Fleisches verwendet. Das ist gerade bei großen Fleischstücken, die mit der BBQ-Methode gegrillt werden sollen, sehr wichtig. Es gibt unterschiedliche Fleischsorten, die wir auf dem Grill, im BBQ Smoker oder im Backofen zubereiten können. Ein ganzes Hähnchen oder anderes Geflügelfleisch kann man unverpackt grillen.

Bei der Zubereitung von Rinderbrust für das Beef Brisket oder dem Schweinenacken für Pulled Pork ist das schwierig. Das Fleisch braucht sehr lange zum Garen und würde austrocknen. Daher sollte es nur kurze Zeit auf dem Grill angebraten und dann in das Grillpapier eingeschlagen werden, damit die Feuchtigkeit des Fleisches nicht austreten kann. So bleibt es schön saftig. Spareribs werden direkt in das Butcher Papier eingeschlagen und kommen damit auf den Grill, dann wird es richtig lecker. Anschließend kann man das Fleisch in einer Isolierbox noch ein bis zwei Stunden ruhen lassen.

Welche Vorteile hat Butcher Paper?

  • Dieses Paper hilft den Garvorgang zu beschleunigen.
  • Das Fleisch bekommt eine schöne Kruste und bleibt innen schön saftig.
  • Es ist ein atmungsaktives Papier und kann das ausgetretene Fett aufsaugen und die Feuchtigkeit an das Fleisch zurück geben.
  • Es ist frei von allen Zusätzen, es ist weder imprägniert noch gebleicht oder anders behandelt. Dadurch eignet es sich perfekt zum BBQ Grillen, langes Garen bei niedriger Temperatur.
  • Das Papier lässt sich ohne Probleme vom Fleisch entfernen, und kann nach Gebrauch einfach entsorgt werden.
  • Es enthält keine gesundheitsschädlichen Stoffe und spart den mühsamen Abwasch, wie zum Beispiel von einer Grillschale.
Empfehlung der Redaktion – Top 5 Butcher Paper:
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  • Butcher paper Metzgerpapier Pfirsich Papier
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The Bastard Butcher Paper 30m

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Pink Butcher Paper BBQ Kraftpapier - Das ORIGINAL...

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Lochnershop Pink Butcher Paper, Lebensmittelechtes...

  • Lieferzeit AT und DE: 1-3 Werktage
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  • Bitte beachten Sie: Um die Verwendung von Metzgerpapier zu verbreiten, beträgt die Dicke unseres Metzgerpapiers 0,14 mm. Die Stärke von 0,14 mm kann besser auf Geschenkverpackungen angewendet werden, und es ist einfacher, Lebensmittel zu verpacken (wenn das Papier zu dick ist, ist es nicht einfach, die Lebensmittel zu falten und zu verpacken). PS: Wenn Sie Ihren Grill wickeln mit Metzger Papier wickeln, bitte mehr verwenden. Ein paar Lagen Papier, um sicherzustellen, dass das Papier nicht vom Öl
  • Top Qualität: aus 100% natürlichen Pure Virgin Fruchtfleisch, ungebleichter, unwaxed, unbeschichtet, hat Bestand den US FDA Lebensmittelsicherheit Zertifizierung. Es ist die beste Wahl von Gesundheits- und Umweltschutz.
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  • Perfekt geeignet für „Long Jobs“ wie Brisket, Pulled Pork oder Rippchen
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  • Bei Grillpaul kommt es auf das richtige Papier an. Wenn man sein Fleisch komplett in Alufolie einpackt, verschließt man die Aussenschicht und das Fleisch beginnt nach einer gewissen Zeit im eigenen Saft zu Schmoren. Bei höherer Temperatur verdampft der Fleischsaft und die Bildung einer schönen knusprigen Kruste wird verhindert.
  • Beim Mustang Butcher Paper hingegen ist eine Fleisch-Kruste kein Problem, denn das finnische Kraftpapier saugt den austretenden Fleischsaft inkl. Fett auf und leitet es schonend nach außen, wo alles in Ruhe verdampfen kann und das Fleisch nicht austrocknet.

Butcher Paper: Kriterien für die Anschaffung

Breite
Länge des Butcher Papers
Reißfest?
Material
Temperatur beständig?

Butcher Paper im Test

Was ist Pink Butcher Paper?

Es gibt drei Sorten von Butcher Paper: weiß, braun und pink. Das weiße und braune Papier kann man gut zum Einschlagen des Fleisches und zur kurzzeitigen Aufbewahrung nutzen, es ist aber nicht hitzebeständig und eignet sich daher nicht zum Backen oder grillen.

Das Pink Butcher Paper ist hitzebeständig bis 220 Grad und kann daher perfekt für alle länger garenden Fleischsorten beim Grillen oder Smoken verwendet werden. Es wird aus lebensmittelechtem Kiefern-Zellstoff hergestellt. Zusätzlich wird dieses Papier noch einer Art Leimung unterzogen, das macht dieses Papier noch wasserfester. Somit kann es nicht aufweichen oder zerreißen.

Wie verwendet man Butcher Paper am besten?

Das Fleisch wird komplett in das Papier eingeschlagen. Da es nicht ganz eng anliegen kann, hat das Fleisch noch genug Luft zum Atmen. Die Enden sollten nach oben geschlagen werden, damit die Flüssigkeit nicht raustropft, sondern an das Fleisch abgegeben werden kann.

Welches Fleisch nutzt man für Butcher Paper?

Am häufigsten wird Schweinefleisch für das Pulled Pork und Rindfleisch für das Beef Brisket verwendet. Man kann das Butcher Papier aber genauso gut für Rippchen oder Lamm verwenden.

Was ist der Unterschied zwischen Butcher Paper und Backpapier?

Das Backpapier eignet sich nur bei niedrigen Temperaturen. Außerdem wird es mit Schwefel behandelt und mit einer hauchdünnen Silikonschicht überzogen. Ab Temperaturen von 250 Grad verbrennt dieses Silikon und würde sich auf das Fleisch setzten. Daher sollte es nicht für einen langen Grillvorgang verwendet werden, damit diese Stoffe nicht freigesetzt werden. Butcher Paper ist jedoch frei von allen Zusätzen, es kann unbedenklich für langes Garen und Grillen verwendet werden.

Gibt es eine Butcher Paper Alternative?

Einige sehen die Barbecue Fans Alufolie als Alternative an. Eine Aluminumfolie liegt fest um das Fleisch herum, es kann keine Atmung stattfinden und der Dampf kann nicht entweichen. Eine Folie mit Aluminium sollte nicht bei langen Grillvorgängen verwendet werden. Es könnten sich gesundheitsschädliche Substanzen auf das Essen legen.

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Wo kann man das Butcher Papier kaufen?

  • Kaufland
  • Edeka
  • DM
  • Rewe

Aktuelle Angebote für Butcher Paper

Wir haben die aktuellen Angebote für “Butcher Paper” in einer Topliste für Sie zusammengefasst.

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Quellen, weitere Infos & Tests

Andreas Unger

Ich bin der Andi, leidenschaftlicher Gärtner und Handwerker. Von mir findest du hier regelmäßig neue Artikel rund um die Themen Garten und Heimwerken.

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