Die 5 besten Vertical Pellet Smoker

Vertical Pellet Smoker Test
Vertical Pellet Smoker Test

Was kann man alles im Pellet Smoker machen?

Der Vertical Pellet Smoker ist direkt nach dem Aufbau und Anschluss an Strom einsetzbar. Es gibt eigentlich nichts, was man mit einem Pellet Smoker nicht zubereiten kann. Neben Steaks, Rippchen und anderem Grillfleisch kann man sogar Pizza, Brot oder Kuchen in einem Pellet Smoker zubereiten. Besonders zart wird das Fleisch, wenn man es mit den BBQ Temperaturen (Low and Slow)zubereitet. Dabei ist die Garzeit natürlich ganz unterschiedlich. Spareribs brauchen mit allen drum und dran 4-5 Stunden. Das leichte Raucharoma gibt jedem Essen eine ganz besondere Note und Geschmack.

Kann man mit einem Pellet Smoker auch grillen?

Anders wie bei einem normalen Grill, wird das Fleisch nur durch Rauch und Hitze gegart. Ein Pelletsmoker erreicht nicht die hohen Temperaturen wie ein handelsüblicher Grill.

Unsere Top 5 Empfehlungen für Vertical Pellet Smoker:
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  • TRU-Infrared Grillsystem - gleichmäßige Hitze, bis zu 50% saftigeres Grillgut, bis zu 30% sparsamer im Verbrauch
  • Grillen ohne extra Fett- Fleisch räuchern, Hähnchen rösten oder Steaks grillen, alles ohne Öl
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  • vielfältigste Zubereitungsmethoden möglich: Grillen, Räuchern, Smoken, Kochen, Backen etc .

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Vertical Pellet Smoker: Kriterien für die Anschaffung

Grill­rost
Gewicht des Vertical Pellet Smokers
Höchst­tem­pe­ra­tur
Maße
Pel­let­spei­cher
Ther­mo­me­ter?
Rollen?
Sei­ten­ab­la­ge?
Smart­pho­ne-App?

Vertical Pellet Smoker: Test & Erfahrungen

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Wie lange braucht Pulled Pork im Pellet Smoker?

Pulled Pork braucht im Vertical Pellet Smoker ungefähr 10 Stunden bei einer Temperatur von 95 bis 120 Grad. Das Pulled Pork kann man ohne Bedenken über Nacht im Smoker lassen, da der Pelletsverbrauch sehr gering ist. Ein voller Pellettank ist bei einem Longjob über Nacht natürlich ein Muss.

Wie viel Pellets verbraucht ein Pellet Smoker am Tag?

Smoker Pellets
Z Grills Australia – Unsplash.com

Die Holzpellets werden in Pelletsbehälter gefüllt und über eine Förderschnecke der Brennkammer zugeführt. Wo sie durch Zündkerzen gezündet werden. Wie viel ein Pellet Smoker am Tag verbraucht, liegt natürlich an der Zubereitungsart und an der Temperatur, die benutzt wird. Der Pelletbehälter hat Platz für 4,5 kg Pellets. Würde man jetzt den ganzen Tag grillen, müssten die Pellets nicht nachgefüllt werden. Der Verbrauch je Stunde liegt bei ca. 380 Gramm. Der Test zeigt, dass der Verbrauch des Vertical Pellet Smokers im Gegensatz zu ähnlichen Geräten sehr sparsam ist.

Wie stark raucht ein Pellet Smoker?

Die Rauchentwicklung ist stark abhängig von der benutzen Temperatur. In der Startphase bzw. beim Aufheizen ist Rauch sehbar. Später, wenn er auf einer gleichen Temperatur bleibt, ist kaum noch sichtbarer Rauch zu finden. Anders ist das beim riechen, aber das ist natürlich alles andere als unangenehm, wenn saftiges Fleisch im Smoker geräuchert wird. Beim Test konnte beobachtet werden, dass der Smoker weniger raucht, wenn er auf hohen Temperaturen ist. Das kommt daher, dass bei weniger Hitze mehr Pellets in den Brennraum gelangen und das jedes Mal Rauch erzeugt.

Welche Marken stellen qualitative Pellet Smoker her?

Neben dem Pellet Smoker gibt es viele weiter qualitative Pellet Smoker. Die wichtigsten Marken hier im Überblick:

  • Traeger
  • Weber
  • Activa
  • Burnhard
  • Broil King
  • Mayer Barbecue

Bestseller: Pellet Smoker

Zubehör: Pellets

Beliebte Pellet Smoker-Marken

  • Meateor

Aktuelle Angebote für Pellet Smoker

Wir haben die aktuellen Angebote für „Pellet Smoker“ in einer Topliste für Sie zusammengefasst.

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  • Mit 2 Grillkammern: Der Wichita Smoker Grill hat eine große Hauptkammer mit 2 Grillrosten aus Edelstahl mit je ca. 26,5 x 30 cm Fläche und 1 Nebenkammer mit 1 Grillrost mit ca. 22,5 x 30 cm Grillfläche
  • Einfache Temperaturkontrolle: Deckel mit integriertem Thermometer zur Überwachung der Grilltemperatur. Ideal zum Grillen und indirekten Garen von Steak, Würsten, Hähnchen, Schweinesteak, Käse oder Gemüse

Neuheiten

Neu
Tragbarer Räuchergrill für das Kochen im Innen-...
  • 【Vielseitige Grillmöglichkeiten】 Dieser tragbare vertikale Holzkohle-Smokergrill verfügt über ein innovatives hängendes Design mit einem oberen Gittergrill, mit dem Sie bis zu 20 Spieße gleichzeitig grillen können. Es bietet Platz für vertikale hängende Grills und traditionelles Grillen, wodurch es perfekt für das Kochen im Freien ist.
  • Effiziente Wärmeverteilung: Die fortschrittliche Brennkammer, das optimierte Belüftungssystem und das kreisförmige geschlossene Design arbeiten zusammen, um Wärme gleichmäßig einzufangen und ein 360-Grad-Garen für konsistente und köstliche Ergebnisse jedes Mal zu liefern.
Neu
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  • Dome-Design: Die geräucherte Kuppel verfügt über eine kuppelförmige Struktur, die mit den meisten Abendessen, Gerichten und Tassen kompatibel ist und sich auf unterschiedliche Raucherbedürfnisse befasst. Setzen Sie einfach die kalte Raucherdüse in den Gummianschluss der Kuppel ein, um die transparente Kuppel sofort in ein Vitrine für Kuchen, Gourmet -Lebensmittel, Desserts und Snacks zu verwandeln
  • Sichere Materialien: Die rauchende Cloche Dome Deckung aus einer Komposit aus Kunststoff und Gummi bietet hohe Starrheit, hervorragende Lichtübertragung und Stabilität. Es wird die Lebensmittelqualität nicht beeinträchtigen und ist für alle Zutaten sicher, sicher
Neu
GRADENEVE Tragbarer Mini Räuchergenerator...
  • Tragbarer küchenrauch-infuser – aus robusten, sicheren und zuverlässigen materialien gefertigt, verformt sich die küchenrauchmaschine nicht leicht. küchenrauchgenerator
  • Kleine nebelmaschine – verleihen sie ihren speisen oder getränken in wenigen minuten rauchigen geschmack und aroma, genießen sie in kurzer zeit natürliche speisen oder getränke, küchen-räucher- und kochutensilien

Quellen, weitere Infos & Tests

Foto: urban_light / depositphotos.com

Verfasst von Redaktion

Ich bin der Andi, leidenschaftlicher Gärtner und Handwerker. Von mir findest du hier regelmäßig neue Artikel rund um die Themen Garten und Heimwerken.