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Wenn Sie vor der Frage stehen, wie Sie Ihren Kaffee lagern, dann sollten Sie sich auf jeden Fall genau erkunden, bevor Sie die Aromen des Kaffee schädigen.
In der Tat macht es keinen Sinn, einen guten frischen Kaffee zu kaufen, wenn er danach schlecht gelagert wird: Dann verliert er in kürzester Zeit den größten Teil seines aromatischen Interesses. Im Folgenden finden Sie einige Tipps, wie Sie vermeiden können, in die schlechte Socken-Saftfalle zu fallen.
Wie lange sollten Sie Ihren gemahlenen Kaffee lagern?
Im Gegensatz zu herkömmlichen Lebensmitteln hat Kaffee kein Verfallsdatum, sondern es handelt sich um ein optimales Verfallsdatum für gemahlenen Kaffee. Dies ist auch der Grund, warum ein Kaffee nie wirklich veraltet ist und man fälschlicherweise denken kann, dass die Konservierung von gemahlenem Kaffee per Definition unendlich ist, solange er nicht geöffnet wird.
In Bezug auf die Konservierung Ihres gemahlenen Kaffees nach dem Öffnen ist das Mindesthaltbarkeitsdatum jedoch nicht mehr zu berücksichtigen. Es wird dringend empfohlen, dass Sie Ihren gemahlenen Kaffee schnell und innerhalb von zwei Wochen nach dem Öffnen konsumieren.
Und wir können Ihnen nur raten, Ihren gemahlenen Kaffee zu behalten, indem Sie die Ratschläge befolgen, die wir Ihnen zuvor gegeben haben, um seine Geschmackseigenschaften bestmöglich zu schützen.
Aus diesem Grund wird gemahlener Kaffee in einem 250-Gramm-Format bevorzugt, da nach dem Öffnen der Verpackung und dem Unterbrechen der Vakuumverpackung die Zeit entscheidend ist.
Der andere Aspekt von gemahlenem Kaffee und sogar von Kaffee im Allgemeinen ist, dass der Geschmack und das Aroma Ihres Kaffees umso besser sind, je näher Sie dem Brühdatum sind.
Hermetische Verpackung
Zunächst sollten Sie wissen, dass gemahlener Kaffee ein sehr zerbrechliches Lebensmittel ist, das nach dem Öffnen schnell seine Aromen verliert. Aus diesem Grund wird der gemahlene Kaffee meist in luftdichten Verpackungen, luftdichten Beuteln oder Vakuumbehältern aufbewahrt.
Der einfache Grund dafür ist, dass Kaffee und insbesondere gemahlener Kaffee bei Kontakt mit der Umgebungsluft oxidieren. Solange Ihr gemahlener Kaffee noch vakuumversiegelt ist, keine Sorge.
Aber einmal geöffnet, um den gemahlenen Kaffee und seine Aromen gut zu erhalten, ist es notwendig, den Kontakt mit der Luft, die sein Hauptfeind ist, so weit wie möglich zu verhindern.
Nichts ist besser als Metallverpackungen
Um Ihren gemahlenen Kaffee aufzubewahren, gibt es nichts Schöneres als eine fest verschlossene Metallbox, die in einem Schrank vor Licht und Raumtemperatur geschützt ist. Und wenn es wirklich heiß ist, ist es eine mögliche Alternative, den Kaffee im Kühlschrank zu lassen, da der Kaffee bei hohen Temperaturen schneller stinkt.
Sobald die Vakuumverpackung entsiegelt ist, ist Zeit für die Lagerung Ihres gemahlenen Kaffees von entscheidender Bedeutung. Am besten konsumieren Sie ihn schnell.
Kaffee lagern im Kühlschrank ja, aber nicht immer
Wenn Sie im Kühlschrank Kaffee lagern wollen, ist dies ein Fehler, der häufig gemacht wird. Wenn Sie Ihren Kaffee im Kühlschrank aufbewahren, ohne ihn hermetisch zu verschließen, verliert er nicht nur seine Aromen, sondern kann auch die Gerüche anderer Lebensmittel absorbieren.
Einige sprechen auch davon, gemahlenen Kaffee im Gefrierschrank aufzubewahren und nur die gewünschte Menge herauszunehmen. Dies wird eher nicht empfohlen, da Kaffee keine extremen Temperaturen und noch weniger plötzliche Temperaturänderungen mag.
Tun Sie dies nur, wenn Sie Ihren Kaffee mehrere Monate aufbewahren möchten oder wenn Sie große Mengen haben. Dies hat immer noch den Vorteil, dass der Alterungsprozess Ihres gemahlenen Kaffees so weit wie möglich verlangsamt wird.
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